МХП разработала план взаимодействия с заинтересованными сторонами

МХП разработала план взаимодействия с заинтересованными сторонами
Источник фото: Latifundist.com

В марте 2014 г. в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (IFC) компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) разработала План взаимодействия с заинтересованными сторонами (стейкхолдерами).

Уже в текущем году план будет внедрен на всех предприятиях холдинга (более 30-ти предприятий в 13 областях Украины), говорится в сообщении агрохолдинга.

План включает в себя принципы, сферы, методы и каналы взаимодействия компании со стейкхолдерами, включая законодательные нормы, ответственные департаменты и сотрудников компании, механизм и форму подачи жалоб, а также план взаимодействия с заинтересованными сторона на 2014 г., который компания планирует разрабатывать и внедрять ежегодно.

По словам начальника отдела по работе с инвесторами и СМИ МХП Анастасии Соботюк, данный документ имеет большое значение для предприятий и компании в целом, так как он способствует более эффективному и постоянному взаимодействию со всеми стейкхолдерами компании, что позволит проводить коммуникации с каждым на регулярной основе и максимально прозрачно.

«Ранее этот процесс проходил не системно, поэтому мы могли упустить в своей деятельности и коммуникациях те или иные заинтересованные стороны, их вопросы. Теперь на каждом отдельном предприятии будут действовать четко прописанные стандарты, даты и формы взаимодействия со стейкхолдерами; выделен человек либо группа сотрудников, ответственных за это направление; уверенна, это повысит качество и результативность нашего сотрудничества как в регионах, так и на национальном и международном уровнях», — прокомментировала она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus