В 11 областях завершили первую подкормку озимых культур

В 11 областях завершили первую подкормку озимых культур
Источник фото: Latifundist.com

По состоянию на 4 апреля 2014 с посеянных 7,8 млн га озимых зерновых культур в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 7,3 млн га (94%), в слабом и разреженном состоянии — 0,5 млн га (5%), а погибло — 53 тыс. га (1%).

Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

Озимый рапс в хорошем состоянии находится на площади 584,9 тыс. га (62%), в удовлетворительном — 296,3 тыс. га (31%), в слабом и разреженном — 67,8 тыс. га (7%).

По данным Укргидрометцентра, запасы продуктивной влаги под озимыми культурами в пахотном слое почвы на большинстве площадей сформировались на уровне достаточных (21-30 мм) и оптимальных (более 30 мм).

«Вместе с тем на многих площадях Запорожской, отдельных площадях Одесской, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской, Херсонской, Луганской, Донецкой, Харьковской областей и АР Крым запасы продуктивной влаги пахотного слоя почвы под озимыми культурами оценивались как недостаточные для ранневесеннего периода и составили 14-20 мм, местами в Запорожской области — 10 мм», — отмечают в Минагропроде.

Озимые на зерно подпитанные на площади 7,5 млн га или 97% к прогнозу, озимый рапс — на 916 тыс. га (96%). Аграрные предприятия 11 областей закончили первую подкормку озимых культур на всей прогнозируемой площади.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus