Внутренний рынок потребления мяса и молока имеет значительный потенциал роста — эксперт

Иван Томич, председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины
Источник фото: Latifundist.com

По итогам 2013 г. потребление мяса и мясопродуктов на одного среднестатистического украинца составило 54 кг при научно обоснованной норме – 83 кг на человека в год.

Об этом сообщил председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины Иван Томич на заседании Национального пресс-клуба по аграрным и земельным вопросам на тему: «Потребности и возможности поиска новых рынков сбыта украинской сельхозпродукции».

Также, согласно официальным данным, за 2013 г. индивидуальное потребление молока на одного украинца составило 214 кг при обоснованной норме 390 кг.

По его мнению, эти данные говорят о потенциале роста потребления этих продуктов на внутреннем рынке почти в два раза.

«ЕС дал Украине сильную фору с мягкими правилами поставок на свои рынки на полгода. Ее надо использовать. Но также надо всемерно расширять внутренние рынки потребления. А тут без четко ориентированной аграрной политики расширения внутренних рынков не обойтись. Без этого не достичь достатка граждан, производителям не добиться успеха на внешних рынках», — считает он.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus