Финансовый директор МХП признан самым эффективным в Украине

Виктория Капелюшная, финансовый директор МХП
Источник фото: Latifundist.com

Издание «Инвестгазета» назвало 50 лучших финансовых директоров Украины. В первую четверку рейтинга как «лидер эффективности» вошла финансовый директор компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Виктория Капелюшная.

По отзывам экспертов, МХП сейчас имеет очень устойчивую бизнес-модель и эффективную систему управления затратами, которая позволяет контролировать каждую копейку. А Капелюшная — классический пример того, какую пользу может создать глубокое отраслевое погружение и преданность миссии компании.

«Для меня эффективность CFO в первую очередь строится на глубоком понимании бизнес-процессов компании, ее сильных сторон и в то же время — стратегическом видении. Это также консервативный подход к оценке всех инвестиционных проектов компании и создание эффективной системы риск-менеджмента», — прокомментировала она.

По ее словам, среди наиболее эффективных и значимых бизнес-решений, которые ей приходилось принимать — решение о принятии участия в построении крупной компании с прозрачными бизнес-процессами, а также выход на рынки капиталов как для заимствований, так и для привлечения акционерного капитала.

«В целом МХП уже более 10 лет работает по европейским стандартам — как на уровне производства, так и в сфере финансового менеджмента», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus