Экспорт является точкой роста российского АПК — Скрынник

По мнению главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник, экспорт является точкой роста российского АПК. Об этом министр заявила в интервью «Интерфаксу», сообщает пресс-служба министерства.

Как заявила Елена Скрынник, в сентябре из страны было экспортировано 3,8 млн. тонн зерна. «Это максимальный объем в истории России», — отметила министр.

Кроме того, впервые в этом году будет экспортироваться сахар российского производства. Уже отправлено за рубеж 50 тыс. тонн, в планах — до 200 тыс. тонн.

По словам главы Минсельхоза, наращиваются объемы экспорта подсолнечного масла.

«Это особенно важно потому, что экспортируется не сырье, а продукт с добавленной стоимостью. Его экспорт может быть доведен до полумиллиона тонн, что на четверть больше, чем в прошлом году», — считает Елена Скрынник.

Министр также отметила, что в текущем году собран рекордный урожай сахарной свеклы — 40 млн. тонн. «Рекордными будут урожая по рапсу, сое, подсолнечнику, второй урожай кукурузы», — подчеркнула глава Минсельхоза.

«По сбору зерна мы выходим на 90 млн. тонн, восстанавливаем его экспорт. Уже отправлено порядка 10 млн. тонн, думаем в этом сезоне экспорт будет от 20 и выше миллионов тонн», — заявила Елена Скрынник, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus