Россия может запретить импорт мясокостной муки с 2012 года

Россия с 2012 года может запретить импорт мясокостной муки, которая используется при производстве комбикормов для животных, птицы и рыбы.

«В рамках гармонизации нашего ветеринарного законодательства с европейскиммы рассматриваем вопрос о введении с 2012 года запрета на ввоз мясокостной муки», — сообщил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, правила, действующие в ЕС, разрешают производство и экспорт мясокостной муки, но запрещают ее импорт. «Готовясь к вступлению в ВТО, мыпланируем действовать таким же образом», — отметил он.

Кроме того, поводом к запрету могут стать и претензии к качеству ввозимой в страну муки.

Эксперты рынка комбикормов считают, что запрет не повлияет на работу комбикормовой промышленности РФ. Ее развитие в ближайшие годы связано среализацией отраслевой целевой программы «Развитие производства комбикормов в Российской Федерации на 2010-2012 годы», которая предусматривает увеличение производства комбикормов к 2012 году до 17,1 млн. тонн против 14,6 млн. тонн в 2009 году, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus