США. Пшеница идет на корм скоту

Пшеница из Северо-Западного тихоокеанского региона в больших, чем считается нормой, объемах идет на корм скоту, сообщают аграрии и экспортеры. Аналитики заявляют, что сегодня стоимость кормов для скота гораздо выше экспортной стоимости пшеницы. Это связано с ростом цен на кукурузу, которая подорожала настолько, что скотоводы отказываются закупать ее на откорм скоту.

Как правило, для производства кормов для скота ежегодно уходит около 10 млн. бушелей пшеницы, однако, в этом году для этих целей было закуплено около 20-20 млн. бушелей. И как сообщает ИА «Capital Press», большая часть пшеницы – это зерно мягких сортов высшего качества.

Международный спрос на американскую пшеницу снизился. Египет и Йемен закупают пшеницу в России и на Украине. Россия ведет политику агрессивных продаж, доминируя в этом году на экспортном рынке зерновых. Кроме того, обильный урожай пшеницы в Австралии позволил и этой стране выйти на международную арену с крепкой позицией. Ожидается, что объем урожая пшеницы в Австралии в этом году превысит прошлогодние показатели на 24-26 млн. метрических тонн.

Эксперты сообщают о больших экспортных поставках американской пшеницы в Китай, однако, это не помогает компенсировать аграриям потери от сокращения экспорта в Египет или Йемен. Правительство субсидирует производство этанола. Однако, уже 31 декабря все льготы и субсидии, которые получают производители биотоплива, закончатся, и вряд ли власти станут их продлевать. А это наводит на мысль о том, насколько сильно сократится производство этанола в США и как это отразится на уровне спроса и цен на кукурузу.

Поскольку спрос на мягкую пшеницу падает, американские аграрии переориентируют производство, засаживая поля другими сортами пшеницы. Во многих регионах США значительно увеличились посевные площади краснозерной пшеницы. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение посевов яровой и озимой пшеницы твердых сортов. Аграриев можно понять, ведь стоимость мягкой пшеницы составляет около 6 $/бушель, тогда как пшеница твердых сортов стоит 7,24 $/бушель, информирует Grainboard.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus