Южноамериканские фермеры отказываются выращивать сою

По сообщениям официальных источников, южноамериканские фермеры на данный момент очень обеспокоены недавним существенным снижением мировых цен на масличном рынке. В частности, аргентинские производители сои высказывают предположения о возможном сокращении посевных площадей под указанной масличной ввиду ряда факторов.

Основным является тот факт, что ослабление мирового рынка зерновых повлекло за собой потери также и в масличном секторе, в частности удешевление соевых бобов. При этом, в совокупности с продолжительной засухой в стране, а также неопределенными прогнозами относительно производства указанной масличной в Аргентине, вынуждает фермеров переключаться на другие культуры. Кроме того, производители данной продукции также отмечают удорожание стоимости аренды земли, что делает просто невозможным получить хоть минимальную прибыль от выращивания сои.

Несмотря на незначительные осадки, прошедшие недавно в Аргентине, ситуация с посевами соевых бобов все еще остается критической. Более того, засуха также затронула северные районы Бразилии, где производится большая часть вышеуказанной масличной, и уже повлияла на задержку посевной кампании отмеченной продукции. Бразильские фермеры отмечают, что если в ближайшее время стоимость сои на мировом рынке не начнет повышаться, то им также придется переключиться на выращивание других, более прибыльных культур, пишет АПК-Информ.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus