«Откаты» за вхождение в инвестпроекты в Украине достигали 50% их стоимости — Швайка

Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия

Условием вхождения в проект инвестирования в Украине была выплата 10-50% его стоимости конкретным чиновникам.

Об этом сообщил журналистам во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка. По его словам, об этом ему сообщили во время общения в ходе выставки «Агробалт-2014» в Литве прибалтийские и европейские инвесторы.

«Мы, к сожалению, выслушали много претензий про впечатление от Украины в прошлом. Оказывается, что условием вхождения в проект инвестирования в Украине назывались суммы от 10 до 50% от стоимости проекта конкретным чиновникам. Из-за этого ни прибалтийские, ни европейские компании не проявляли особой активности в создании общих предприятий, инвестировании или налаживании деловых связей», — заявил Игорь Швайка.

Он также отметил, что во время выставки у него состоялся ряд встреч и переговоров с профильными министрами Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Грузии, Белоруссии по восстановлению утраченных связей и активизации деловых отношений. Ориентировочно в июне в Киеве будет подписан ряд межведомственных соглашений по совместному сотрудничеству, добавил он.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus