Аграрный фонд законтрактировал 0,8 млн т зерна урожая 2014 г.

Аграрный фонд законтрактировал 0,8 млн т зерна урожая 2014 г.
Источник фото: Latifundist.com

По состоянию на 8 апреля в форвардной кампании 2014 г. приняли участие 410 сельхозпроизводителей, которым Аграрный фонд (АФ) заключил соглашения на поставку в государственных запасов 825 тыс. т зерна будущего урожая.

Об этом говорится в сообщении АФ, опубликованном сегодня.

В фонде отметили, что уровень авансирования первым траншем составляет 98%, согласно ему в производство зерновых направлено 736 млн грн государственной поддержки.

Авансирование форвардных контрактов в 2014 году осуществляется по формуле 50%+20%, из которых 50% выплачивается при заключении договора и 20% — весной, по результатам взятия на страхование соответствующих посевов после начала их вегетации. Для яровых и крупяных культур авансовый платеж составит 70% единоразово.

Страховые компании осуществляют обзоры посевов для взятия их на страхование постепенно передвигаясь с юга на север. По мере поступления соответствующих актов АФ осуществляется выплата дополнительного авансового платежа.

«На сегодня уже направлено дополнительное авансирование к аграриям 13 регионов, за последнюю неделю начато авансирование в Львовской и Сумской областях», — отмечают в фонде.

На сегодня сумма перечисленного Аграрным фондом 20% платежа составила 65,3 млн грн или 23% от объема, который подлежит дополнительному авансированию. Дополнительное финансирование получили 118 контрагента из 15 областей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus