Приостановлено действие "зернового" сертификата в Запорожской области

Запорожской областной государственной хлебной инспекцией, которая вошла в состав Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, по результатам внеочередного технического осмотра и месячных проверок на ГП «Хлебная база №74» Государственного агентства Украины принято решение о приостановлении действия сертификата соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки, выданного данному предприятию.

Как сообщила пресс-служба Госсельхозинспекции, в частности, такое решение принято вследствие выявленных в ходе проверок нарушений требований Технического регламента зернового склада, утвержденного приказом Министерства аграрной политики Украины №228 от 15.06.04, а именно относительно ненадлежащего состояния зерна, имеющегося на складе.

Кроме того, предприятием нарушены требования порядка выдачи сертификата соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 2 декабря 2009 г. №1294, пишет АПК-Информ.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus