Цены на хлеб в Казахстане снижаться не будут

Цены на хлеб в Казахстане, несмотря на рекордный в истории урожай, снижаться не будут. Об этом во время правительственного часа в Мажилисе заявил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков. Но собрать урожай в срок и без потерь он пообещал.

Министр сельского хозяйства заверил парламентариев, что рекордный урожай зерновых пойдет впрок, также они поинтересовались, будут ли снижаться цены на хлеб. Министр на это ответил: «Не будут. Хлеб должен стоить ровно столько, сколько он стоит».

«Если снижается цена на зерно, то это не означает, что прямо пропорционально должна снижаться стоимость хлеба, если поднимается цена на зерно, это тоже не означает, что прямопропорционально должна подниматься цена на хлеб», — сказал министр.

Как пишет УЗА-Порт, Казахстан в этом году соберет порядка 25 млн. тонн зерновых в бункерном весе. В Казахстане урожай зерновых 2010 года в чистом весе составил 12,2 млн тонн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus