Бангладеш. Минимальное предложение пшеницы на тендере – $274/т

Бангладеш вчера объявил о повторном проведении тендера на закупку пшеницы в объеме 50 тыс. тонн. По словам официального представителя компании-импортера, из 7 предложений, поступивших в рамках тендера, минимальным оказалось предложение индийской компании.

Индийская Emmsons International предлагает Бангладеш закупить пшеницу по цене $274,11/тонна на базисе CIF. В рамках предыдущего тендера, который был объявлен Бангладеш 1 августа, самое привлекательное предложение исходило от местной компании Mujibur Rehman Khan.

Стоимость пшеницы у этого оператора составила $305/тонна на базисе CIF. Однако компании не удалось предоставить гарантию исполнения обязательств и завершить оформление контракта. В свою очередь, компания Emmsons предложила пшеницу по цене $329,11 за тонну на базисе CIF.

Бангладеш, который закупает около 3-4 млн тонн пшеницы ежегодно, возможно, станет самым активным среди азиатских покупателей причерноморской пшеницы, говорят участники рынка. Западные аналитики прогнозируют удвоение объемов российского экспорта пшеницы в азиатские страны относительно 2009-2010 МГ.

По мнению западных экономистов, Азия переключится на Россию и Украину как основные источники зерновой. В текущем году многие азиатские страны активизировали закупки пшеницы после того, цены на мировом рынке начали снижаться в связи с возобновлением экспорта причерноморской пшеницы, пишет Эксперт Агро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus