Экспорт мяса птицы из Украины вырос почти на 20% — Минагропрод

Экспорт мяса птицы из Украины вырос почти на 20% — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

В январе-феврале 2014 г. промышленное производство мяса и мясных продуктов по сравнению с прошлым годом увеличилось в среднем на 8,3%.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время рабочей поездки в Кировоградскую область, где он посетил мясокомбинат «Ятрань», сообщает пресс-служба Минагропрода.

Больше всего, по его словам, выросло производство мяса свиней — на 9,1%.

Относительно планов по производству на 2014 г., он сообщил, что прогнозным балансом запланировано произвести 400 тыс. т говядины, 785 тыс. т свинины и 1240 тыс. т мяса птицы.

«Также в наших планах экспортировать около 20 тыс. т говядины, 5 тыс. т — свинины, 172 тыс. т — мяса птицы. Но для этого отечественная продукция должна быть конкурентоспособной с соответствующим качественным показателям. Поэтому сегодня актуальным является вопрос о введении европейских стандартов качества и безопасности продукции в отечественное производство», — добавил он.

По информации таможенных органов, как сообщили в Минагропроде, за 2 месяца 2014 г. экспорт мясной продукции из Украины составил 25,2 тыс. т на сумму $43,5 млн.

Одним из основных экспортируемых мясопродуктов являются мясо и пищевые мясопродукты птицы, их экспорт увеличился в текущем году на 19,6% и составил 22,4 тыс. т (или 88,9% от общего экспорта мясопродуктов).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus