Авангард получил высокие финансовые результаты в 2013 г.

Авангард получил высокие финансовые результаты в 2013 г.
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 г. компания «Авангард» получила выручку в размере $661,2 млн, что на 5% больше, чем годом ранее. Данный рост был обеспечен увеличением объемов производства яиц и сухих яичных продуктов. Валовая прибыль при этом выросла на 3% до $266,7 млн.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из отчета агрохолдинга, опубликованного сегодня на сайте Лондонской биржи.

EBITDA увеличилась на 8% по сравнению с предыдущим годом до $301,2 млн, при этом рентабельность по EBITDA выросла до 45,6% (2012 г.: 44,5 %). Такой рост в компании объясняют сильной вертикальной интеграцией операций, которая позволяет контролировать расходы на каждом этапе производственного процесса.

Чистая прибыль «Авангарда» в годовом исчислении выросла на 4% до $238,1 млн, а рентабельность составила 36,0% (2012 г.: 36,3 %).

«Наши финансовые результаты в 2013 г. служат доказательством выбора успешной стратегии развития компании», — прокомментировала финансовый директор агрохолдинга Ирина Марченко.

Она также отметила, что «Авангард» остается крупнейшим производителем яиц и сухих яичных продуктов в Украине и Евразии, а также разработал широкую дистрибьюторскую сеть по всей ее ключевых рынках, обеспечивая при этом последовательно высокие финансовые показатели.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus