Важно! Всеукраинский аграрный форум вызывает министров

Важно: Всеукраинский аграрный форум вызывает министров

Всеукраинский аграрный форум 2014 приостановил работу на 30 минут. Делегаты форума обратились с предложением вызвать на форум министра аграрной политики и продовольствия, министра экономики и других членов Кабмина.

Так, в ходе выступления президента УКАБ Алекса Лисситсы о ставках банковских кредитов для аграриев, он заявил: «Банковские ставки для аграриев составляют 25-27% в гривне, а в долларе 15-17%. При таких ставках ни одно аграрное предприятие не сможет нормально работать. Единсвенная культура, которую мы можем выращивать — это конопля, и экспортировать ее в ЕС».

В зале несколько человек выступили с протестами: «Как так можно работать?! Срочно приостанавливайте работу и вызывайте министра аграрной политики и продовольствия, министра экономики, весь состав правительства. Пускай они приходят и слушают нас!».

После того, как Алекс Лисситса выставил на голосование предложение приостановить форум и пригласить членов правительства, участники поддержали его единогласно. В результате Форум приостановил работу на 30 минут.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus