Отгрузки кукурузы на экспорт выросли в 1,5 раза

Отгрузки кукурузы на экспорт выросли в 1,5 раза
Источник фото: Latifundist.com

По оперативным данным на 10 апреля, с начала 2013/14 МГ из Украины было экспортировано 32,4 млн т зерновых грузов, что на 8,4 млн т превышает показатель за аналогичный период минувшего сезона.

Об этом 14 апреля в ходе своего выступления на пресс-конференции «Логистика зерновых грузов: условия для экспорта в новых реалиях Украины», сообщил руководитель службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ» Родион Рыбчинский, сообщает пресс-служба ИА.

По его словам, основную долю экспорта составляют зерновые и зернобобовые культуры, которых было отгружено около 27,6 млн т, в т. ч. 17,5 млн т кукурузы, что на 56% превышает показатель за аналогичный период минувшего сезона (11,2 млн т).

Также было экспортировано 1,65 млн т продуктов переработки зерна, что на 2% больше, чем в прошлом МГ (1,62 млн то).

Он также отметил, что из общего объема экспорта через морские терминалы было перевалено 86% зерновых (28 млн т) и 56% продуктов переработки зерна (0,93 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus