Инвестиции в ценные бумаги Агротона несут геополитические риски – мнение

Инвестиции в ценные бумаги Агротона несут геополитические риски – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Инвестиции в кредитные обязательства компании «Агротон» несут значительный геополитический риск.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий, комментируя выкуп холдингом собственных кредитных обязательств на сумму $22,1 млн.

Несмотря на то, что эта покупка выглядит обнадеживающе для держателей облигаций, по его мнению, такой шаг не решает вопрос с крайне слабым корпоративным управлением компании.

«Отметим также отдельно, что сейчас инвестиции в бумаги «Агротона» имеют ещё и значительный геополитический риск, так как регион работы компании, Луганская область, сейчас является горячей точкой по причине сепаратистских движений», — добавил он.

Компания продала свои еврооблигации на сумму $50 млн еще в июле 2011 г., а начиная с июля 2013 г., «Агротон» провел серию реструктуризаций задолженности, продлив срок погашения еврооблигаций с 2014 на 2019 год и снизив ставку купона до 6% с изначальной 12,5%.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus