Аграрии назвали гоструктуры, требующие срочной реорганизации

Леонид Козаченко, президент Украинской аграрной конфедерации
Источник фото: Latifundist.com

В ходе подготовки Всеукраинского аграрного форума аграрии сформировали список государственных структур и органов, находящихся в управлении Минагропрода, которые необходимо срочно реорганизовать для сохранения дальнейшего поступательного развития аграрной отрасли Украины.

Об этом сегодня, 15 апреля в ходе пресс-конференция на тему «Результаты Всеукраинского аграрного форума: аграрии требуют решения проблем АПК», сообщил президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко.

«Сегодня надо реорганизовать много органов, находящихся в компетенции Минагропрода, или руководимых им. Речь идет о Госсельхозинспекции, ветеринарной, карантинной службе, также о службе защиты растений. Реорганизации требуют соответствующие организации, занимающиеся регистрацией сортов растений и химической продукции, используемой в сельском хозяйстве. Также речь идет о реформировании лесного, рыбного хозяйства», — сказал он.

Кроме того, по его словам, назрела необходимость срочно реформировать аграрную науку и образование.

«Сейчас парализована работа аграрной академии наук. А как без нее, без внедрения ее разработок развивать сельское хозяйство? Это невозможно», — считает он.

Он также подчеркнул, что аграрии наработали много решений, которые предполагали обсудить и донести до руководства государства в ходе работы Всеукраинского аграрного форума, работа которого оказалась не завершена.

«Сейчас как никогда надо объединить власть и аграрный бизнес так, чтобы не остановить движение вперед, достигнутое украинским агросектором», — сказал он.

Одним из факторов, тормозящих развитие, он назвал огромное количество регуляторных актов, «преодолением которых является одно условие — взятка».

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus