МХП компенсировал падение экспорта в ТС открытием новых рынков – мнение

МХП компенсировал падение экспорта в ТС открытием новых рынков – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) успешно компенсировал снижение продаж в курятины в страны Таможенного союза расширением поставок на новых экспортных рынках.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщили аналитики инвесткомпании Eavex Capital, анализируя результаты компании в І квартале.

«Мы видим последние результаты как стимул для акций компании. Уверенное наращивание экспортных поставок в первом квартале, несмотря на закрытие рынка Таможенного союза в начале февраля, обеспечивает доверие к руководству компании», — сказали они.

Они напоминают, что на этот рынок приходилось 45% в структуре экспорта мяса птицы в 2013 г.

В І квартале, по их оценкам, этот показатель опустился ниже 10%.

При этом эксперты обратили внимание, что снижение продаж в на рынок ТС было компенсировано расширением поставок на Ближний Восток, Африку, ЕС и некоторые постсоветские страны.

«Мы полагаем, что значительное увеличение продаж домашней птицы стало результатом смещения потребителей к более дешевому мясу (по сравнению со свининой и говядиной) в свете недавнего ухудшения макроэкономической ситуация в стране», — добавили аналитики.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus