Убыток Астарты в І квартале может составить $60 млн — эксперт

Убыток Астарты в І квартале может составить $60 млн — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Неоперационный убыток агропромхолдинга «Астарта» в І квартале может составить $60-$70 млн.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Андрей Патиота, комментируя результаты компании в І квартале.

«Выручка и EBITDA совпали с озвученными ранее компанией цифрами, а чистая прибыль оказалась близкой к нашему прогнозу. Что же касается наших прогнозов на 2014 г., то они будут существенно скорректированы из-за резкой девальвации гривны, поскольку «Астарта» вынуждена зафиксировать убыток от курсовой разницы. Этот неоперационный убыток в первом квартале 2014 г. мы оцениваем в пределах 0,8-1 млрд грн (60-70 млн евро)», — заявил он.

В результате компания, по его словам, как и в 2008 г., покажет чистый убыток по итогам года, величина которого будет во многом зависеть от степени девальвации национальной валюты.

При этом операционная рентабельность должна сохраниться на уровне ожиданий и будет больше зависеть от изменения цен на сахар в Украине.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus