Привлечь иноземные инвестиции в агробизнес стало труднее — эксперт

Привлечь иноземные инвестиции в агробизнес стало труднее — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Непоследовательная государственная политика, в частности, в налоговой сфере, отсутствие четкой стратегии развития АПК, бюрократические сложности функционирования рынка арендованной земли и затягивание с вопросом земельной реформы в сочетании с фактическим отсутствием возможности привлекать дешевое финансирование стали ключевыми препятствиями к привлечению инвестиций в украинский агросектор.

Такое мнение в ходе Инвестиционного агробизнес форума, организованного ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» и агентством «AgriEvent» высказал вице-президент (департамент инвестиционно-банковских услуг) ИК Concorde Capital Игорь Верхогляд, сообщают в УКАБ.

«За последние 2 года фактически не состоялось ни одного IPO, а очередь из украинских компаний в АПК в международных финансовых институтов (МФК, ЕБРР, ЧБТР) выстраивается за год — полтора», — отметил он.

При этом, по его словам, наличие отчетности согласно требованиям МСФО еще не гарантирует успеха.

«Необходимо иметь четкую стратегию, продемонстрировать путь ее реализации. К тому же инвесторы теперь лучше понимают климатические особенности различных областей Украины и предпочитают компаниям с компактно расположенным земельным банком», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus