Альфа-Банк предоставил AgroGeneration кредит на проведение посевной

Альфа-Банк предоставил AgroGeneration кредит на проведение посевной
Источник фото: Latifundist.com

«Альфа-Банк Украина» предоставил ГК AgroGeneration первый транш кредита в размере $6,4 млн в рамках открытого кредитного лимита $35 млн.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе банка.

«Мы понимаем, что сельхозпроизводители нуждаются в надежном партнере, который сможет обеспечить финансовую поддержку не только в текущем, но и в следующих производственных сезонах. Поэтому срок предоставленного нами кредитного лимита – 5 лет, на протяжении которого компании группы смогут пользоваться любыми кредитными продуктами», — прокомментировала вице-президент, директор по работе с клиентами корпоративного бизнеса «Альфа-Банк Украина» Лилия Журавель.

Она также обратила внимание, что от своевременного начала посевных работ зависит продовольственная безопасность страны.

«На сегодня именно в АПК сосредоточен огромный экономический потенциал Украины. Поэтому финансирование отрасли является приоритетным направлением для банка, и мы продолжаем наращивать в ней кредитный портфель», — рассказала она и добавила, что одними из ключевых факторов при принятии решения о сотрудничестве с AgroGeneration стали высокая эффективность менеджмента и потенциал агрохолдинга.

В свою очередь президент группы Джон Шморгун отметил, что значительное геополитическое напряжение в Украине существенно не отразилось на работе компании AgroGeneration, которая является крупным производителем зерновых и масличных культур в стране, а кредитные средства, полученные от банка будут направлены на проведение посевной.

«Сейчас идет посевная и, как никогда, для нас важна поддержка банка. Именно в такие периоды строятся и проверяются партнерские отношения. И «Альфа-Банк» – один из немногих на рынке, кто оказал реальную поддержку бизнесу, открыв кредитную линию и предоставив первый транш для финансирования посевной кампании», — уточнил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus