John Deere передал сельхозтехнику адаптационному центру для детей-сирот

John Deere передал сельхозтехнику адаптационному центру для детей-сирот
Источник фото: John Deere Украина

В преддверии праздника Пасхи состоялась торжественная передача тракторов компании John Deere Украина благотворительной организации «Надежда для сирот», которая занимается строительством адаптационного центра для детей-сирот в селе Юшки под Киевом.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

Как отметил директор организации Евгений Ивашко, в этом центре подростки смогут получить навыки работы в сельском хозяйстве.

«Ситуация такова, что дети-сироты, которые после детских домов получили определенное образование, зачастую не могут найти работу. Причина этому – недостаточный уровень знаний, что не позволяет им работать в условиях реального хозяйства», — рассказывает он.

По задумке организаторов, молодые люди будут жить и работать здесь в семейной обстановке, что наиболее способствует их адаптации к самостоятельной жизни.

В этом году тут планируется построить жилые помещения. Кроме того, на территории центра будет размещена животноводческая ферма, часть полей будет занята под посевы сельскохозяйственных культур. Планируется также строительство гаража для тракторов.

«В центре они будут жить всего два-три года, осваивая ту или иную профессию. Ведь задача нашего проекта – научить детей-сирот конкретному делу, дать им старт в этой жизни. А с работой мы им поможем», — добавил он.

Уже сейчас хозяйства, работающие в окрестностях селя Юшки, заявляют, что с охотой примут выпускников адаптационного центра.

John Deere передал сельхозтехнику адаптационному центру для детей-сирот

В свою очередь, директор департамента закупок сельхозтехники компании «Райз», которая является одним из официальных дилеров John Deere в Украине, Владислав Курач выразил уверенность, что переданная техника позволит воспитанникам центра не только освоить профессию механизатора, но и вникнуть в основы современного сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus