В Венесуэле создано российско-венесуэльское совместное предприятие для производства и экспорта бананов

Официально создано российско-венесуэльское совместное предприятие для производства, переработки, сбыта и экспорта бананов.

Официальный вестник публикует указ № 6045 о создании, подписанный президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

Решение о создании нового предприятия было санкционировано президентом в прошлый четверг, 6 октября, во время встречи с высокопоставленной российской делегацией во главе с вице-премьером России Игорем Сечиным.

В тексте говорится, что корпорация будет иметь свой зарегистрированный офис в Венесуэле и может включать в себя офисы, филиалы, агентства в пределах и за пределами Венесуэлы.

Социальный капитал составляет $100 тыс., из которых венесуэльская продовольственная корпорация (Cval) обеспечивает 51%, и компания ZAO Bonanza International — оставшиеся 49%, говорится в указе.

Производство и экспорт бананов в Россию является частью стратегии, намеченной правительством Венесуэлы для расширения и диверсификации своего экспорта, как способ уменьшить зависимость страны от нефтяных доходов, пишет АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus