Овостар планирует ввести в эксплуатацию три новых птичника

Овостар планирует ввести в эксплуатацию три новых птичника
Источник фото: press.mediamall.am

Один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине Ovostar Union N.V. огласил операционные результаты деятельности за первый квартал 2014 г.

По состоянию на 31 марта 2014 г. общее поголовье компании выросло на 11% до 4,8 млн голов (4,3 млн голов на 31 марта 2013 г.). Вместе с этим, поголовье курицы-несушки выросло на 18% до 3,9 млн голов, сообщают в пресс-службе компании.

«За отчетный период объем производства яиц вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 230 млн яиц. Объемы производства яиц прирастали в более медленном темпе, чем поголовье птицы в связи со снижением среднего возраста продуктивного поголовья в начале 2014 г.», — сказано в сообщении.

Объем реализации яиц увеличился на 13% до 144 млн яиц в связи с ростом спроса на яйцо в ключевых каналах сбыта. Средняя цена реализации яйца в первом квартале 2014 г выросла на 3% до 0.730 грн/шт. (здесь и далее цены указаны без НДС) по сравнению с 0.706 грн/шт. в аналогичном периоде предыдущего года.

В первом квартале 2014 г Компания переработала 68 млн яиц (1 кв. 2013 г: 70 млн яиц). Объемы реализации жидких яичных продуктов снизились на 9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 1,492 тонн в связи с падением спроса со стороны наших ключевых В2В клиентов после введения Российской Федерацией ограничений на импорт украинской кондитерской продукции. Объемы реализации сухих яичных продуктов выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 423 тонн в результате увеличения объемов реализации продукции на экспорт. Средняя цена реализации жидких яичных продуктов выросла на 2% до 15,9 грн/кг; средняя цена реализации сухих яичных продуктов выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 48.56 грн/кг.

«Несмотря на сегодняшнюю сложную политическую среду, менеджмент компании рассчитывает на стабилизацию ситуации в будущем. Следуя выбранной нами концепции органического роста, в 2014 году мы приступили к реализации новой инвестиционной программы на базе нашего производственного комплекса в Ставыще. В этом году, наряду с увеличением мощностей по содержанию молодняка и родительского поголовья, мы планируем ввести в эксплуатацию 3 новых птичника для несушки мощностью 320 тыс. птицемест каждый», — прокомментировал генеральный директор компании Ovostar Union N.V. Борис Беликов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus