Необходимо привлечь $40 млрд для возвращения темпов агропроизводства 1991 г. — Козаченко

Необходимо привлечь $40 млрд для возвращения темпов агропроизводства 1991 г. — Козаченко
Источник фото: Latifundist.com

Кабинету Министров Украины необходимо срочно найти пути привлечения инвестиций в АПК.

Об этом в ходе 6-го Международного форума «Агробизнес Украины 2014» сообщил президент «Украинской аграрной конфедерации» Леонид Козаченко.

«Сельское хозяйство за последние 10 лет нарастило производство продукции на $10 млрд. По итогам 2013 г. объем валовой продукции произведен на $30 млрд, а общий потенциал агросектора — около $80 млрд» — говорит он.

Однако, по словам Козаченко, сегодня нет большого оптимизма относительно наращивания производства. Главный барьер для этого — дефицит денег.

«За эти годы сектор недополучил около $40 млрд инвестиций. Как результат, потенциал недореализован, а создание около 350 тыс. высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест затормозилось», — подчеркнул президент «Украинской аграрной конфедерации».

Поэтому, по мнению Козаченко, властям необходимо как можно скорее взяться за решение этого комплекса проблем. Ведь, несмотря на потенциал, отрасль все еще отстает.

«Мы лидеры по экспорту зерна, но в целом отрасль еще не вернулась на показатель работы 1991 г.», — констатирует он.

Читать по теме: Агробизнес Украины 2014 (день 1) онлайн-трансляция

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus