Овостар показал смешанные финрезультаты в I квартале — эксперты

Овостар показал смешанные финрезультаты в I квартале — эксперты
Источник фото: Latifundist.com

Один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине Ovostar Union N.V. показал смешанные операционные результаты в I квартале.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщили аналитики инвесткомпании Eavex Capital, анализируя результаты компании в І квартале.

«Рост операционных результатов является позитивной тенденцией, хотя и был ожидаемым после завершения компанией первого этапа программы по расширению мощностей в конце прошлого года. Однако мы отмечаем непропорционально маленький рост производства по сравнению с ожидаемым (7% против 17%). Хотя менеджмент компании объясняет это запуском новых мощностей на обновленном Васильковском комплексе, где находятся молодые менее производительные куры-несушки», — сказали они.

Как результат, отмечают в инвесткомпании, годовая производительность кур-несушек Овостара снизилась на 11% г/г.

По мнению аналитиков, самый большой вызов, стоящий перед компанией — продолжающаяся девальвация гривны, ведь около 60% операционных расходов связано с долларом.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus