Экспорт мяса птицы в Украине увеличился на 172 тыс. тонн

Экспорт мяса птицы в Украине увеличился на 172 тыс. тонн

Во время заседания рабочей группы по развитию экспорта и импорта мяса и мясопродуктов 24 апреля был представлен анализ состояния производства мяса и мясопродукции в Украине, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Так, было отмечено, что начиная с 2001 года в Украине происходит рост поголовья птицы. Относительно показателей производства, то было отмечено, что в государстве больше производится мяса птицы, свинины и говядины. Также в Украине увеличен экспорт мяса птицы на 172 тыс. тонн. Кроме этого, были озвучены планы по наращиванию в этом году экспорта мяса птицы почти на 10% и сокращение импорта свинины.

«Открытие новых рынков для экспорта мяса и мясопродуктов отечественными производителями — сложный, но стратегически важный вопрос. Достичь положительных результатов в этом направлении возможно только совместными усилиями бизнеса и власти. Отечественная мясная продукция должна быть конкурентоспособной с соответствующим качественным показателям. Она должна соответствовать высоким международным стандартам качества. Изучение и привлечение передового опыта развитых стран в этом контексте очевидно. И сегодня, в условиях евроинтеграционных процессов, это наша общая с вами задача», — отметил заместитель министра Минагропрода Андрей Дыкун.

Также он подчеркнул, что именно для решения таких проблемных вопросов в Минагрополитики Украины и создано профильное рабочую группу по вопросам экспорта — импорта мясной продукции. В ближайшее время в министерстве состоится следующее заседание рабочей группы, в ходе которой будут рассматриваться проблемы, связанные с экспортом и импортом мяса свинины и говядины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus