Креатив Групп готова поставить в Европу до конца 2014 года 30—40 тыс. т жиров — Давыдов

Креатив Групп готова поставить в Европу до конца 2014 года 30—40 тыс. т жиров — Давыдов
Источник фото: Latifundist.com

«Креатив Групп» планирует поставить до конца 2014 года 30—40 тыс. т жиров на рынок ЕС.

Об этом в ходе 6-го Международного форума «Агробизнес Украины» сообщил глава правления «Креатив Групп» Юрий Давыдов.

«У нас нет избыточных производственных мощностей, чтобы увеличить объемы. Мы можем просто переформатировать структуру экспорта. По жирам надо 15-20% того что есть (30 — 40 тыс. т жиров) переориентировать на Европу за счет поставок внутреннего рынка и поставок в Россию», — говорит он.

Также по его словам, компании интересно поставлять еще два продукта в ЕС.

«Если откроется рынок ЕС, то это означает, что снимут 2% пошлину на ввоз подсолнечного масла. Поэтому очень интересным будет экспорт бутилированного подсолнечного и нерафинированного масла», — рассказал Давыдов. Как уточнил он Национальному агропорталу Latifundist.com, сейчас «Креатив Групп» поставляет в Европу 30% экспорта нерафинированного масла.

По мнению главы правления «Креатив Групп», отмена 2% пошлины повысит интерес к этому рынку.

«Мы уходим от Европы потому что цена ниже по сравнению с Китаем. Но за счет ликвидации 2% пошлины компания получает дополнительную прибыль в 20 долларов на тонне масла и это делает европейский рынок более интересный по сравнению с другими странами», — пояснил он.

Давыдов также отметил, что компания готова работать по европейским стандартам.

«Мы только закончили и получили все необходимые сертификаты. Мы готовы к выходу… У нас уже есть наработки по поставкам по Восточной Европе. Для нас интересны балканские страны и те, что граничат с Украиной», — подытожил он.

Читать по теме: Агробизнес Украины 2014 (день 2) онлайн-трансляция

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus