ГПЗКУ приняла заявок по форварду на 558 тыс. т зерновых

ГПЗКУ приняла заявок по форварду на 558 тыс. т зерновых
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», в рамках форвардной кампании по закупке зерновых урожая 2014 г., приняла более 150 заявок от аграриев на 558 тыс. т зерна, сообщает пресс-служба предприятия.

«Закупка зерна будущего урожая проходит достаточно активно. Авансовый платеж сейчас составляет 1000 грн за тонну зерна, это заметная поддержка для мелкого или среднего агрария. Кроме того, присутствие корпорации на рынке закупок убережет рынок от колебания цен, а украинского сельхозпроизводителя — от резкого снижения цены на его продукцию», — сообщил пресс-службе глава правления ПАО «ГПЗКУ» Петр Вовчук.

Также он сделал акцент на том, что старт форвардной программы ГПЗКУ аграрные производители восприняли с большим интересом.

«В условиях практически отсутствующего кредитования коммерческими банками мы делаем беспрецедентные шаги по поддержке представителей отечественного аграрного сектора в особо важный период маркетингового года, когда идет посевная кампания», — заявил он.

По словам П. Вовчука, традиционно лидерами по заготовке зерновых для корпорации были Харьковская, Черниговская, Кировоградская, Полтавская и Винницкая области, но ГПЗКУ ставит амбициозную цель собрать максимум даже в областях, которые не считаются зерновыми. Планом контрактации на 2014/2015 маркетинговый год предусмотрена закупка зерновых культур (пшеницы, кукурузы и ячменя) в объеме до 1 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus