Госземагентство и Госсельхозинспекция будут совместно работать над охраной земель

Госземагентство и Госсельхозинспекция будут совместно работать над охраной земель
Источник фото: Latifundist.com

Сохранение плодородия украинских черноземов является одним из приоритетов нового правительства, поэтому Госзеагентство и Госсельхозинспекция должны объединить усилия по осуществлению действенных мер в сфере использования и охраны земель.

Об этом в ходе совещания с председателем Госсельхозинспекции Николаем Поединоком заявил председатель Госземагентства Сергей Рудык, информирует пресс-служба Минагропрода.

Руководители ведомств договорились об оперативном обмене информацией, которая будет способствовать проведению контроля за соблюдением требований земельного законодательства.

В частности, это касается данных Государственного земельного кадастра по контролю за достоверностью информации о земельных участках и их использования, а также использование материалов инвентаризации земель.

Таким образом, совместными усилиями удастся иметь полную информацию и контролировать земли всех форм собственности и разного целевого назначения.

«Сопоставив эти данные, мы сможем видеть, где осуществляется незаконная вырубка леса, где снимается пахотный слой почвы, где в нарушение законодательства земля используется не по назначению», — подчеркнул Поединок.   На совещании также обсудили вопросы контроля над соблюдением севооборотов и требований по использованию земельных участков по целевому назначению.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus