Украина и Узбекистан активизируют сотрудничество в АПК

Украина и Узбекистан активизируют сотрудничество в АПК
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня, 30 апреля, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка провел встречу с послом Республики Узбекистан Алишером Абдуалиевым, где были обсуждены вопросы активизации экономического сотрудничества, в частности поставки сельскохозяйственной продукции из Украины в Узбекистан и возможность совместного производства сельскохозяйственной техники.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Посол Узбекистана высоко оценил сотрудничество между Украиной и Узбекистаном и подтвердил намерение поддерживать и развивать отношения.

«Отмечу, что между нашими странами много общего. Надеемся продолжать работу в области растениеводства, технологий и строительства сельскохозяйственной техники. В свою очередь, готовы поделиться опытом по проведению мелиоративных работ, который мог бы быть полезным для Южных регионов Украины. Мы чрезвычайно высоко оцениваем научно-технический потенциал Украины, особенно в области разведения гибридов зерновых и селекционной работы в животноводстве», — сказал он.

Со своей стороны, Швайка также выразил заинтересованность в поддержании торговых отношений с Казахстаном.

«Основными вопросами, которые нужно обсудить сегодня является поставка сельскохозяйственной продукции в вашу страну, минуя искусственные преграды со стороны Российской Федерации, и активизация работы в возможном совместном производстве сельскохозяйственной техники», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus