Аграрный комитет рекомендует внести изменения в закон о господдержке сельского хозяйства

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений ВРУ рекомендует парламенту принять за основу законопроект о внесении изменений в ст. 13 Закона «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» об урегулировании расхождений при субсидировании предприятий.

Как сообщило информационное управление ВР, в ходе заседания комитета отмечалось, что документ №9026 предусматривает, в частности, определить, что кредитная субсидия для предприятий АПК по долгосрочным кредитам предоставляется в пределах 84 календарных месяцев.

Законопроект также содержит норму, в соответствии с которой распределение средств, предусмотренных в государственном бюджете для оказания финансовой поддержки предприятиям агропромышленного комплекса путем механизма удешевления кредитов, осуществляется в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Участники обсуждения также отметили, что реализация проекта не требует дополнительного выделения средств из государственного бюджета. По словам членов комитета, кредитная субсидия будет предоставляться в пределах выделенных ассигнований для удешевления кредитов, которые на 2011 г. составляют 531,4 млн. грн., пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus