Агрокультура увеличила выручку от производства молока на 6,5% и продала свое стадо в Украине

Агрокультура увеличила выручку от производства молока на 6,5% и продала свое стадо в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Шведская компания Agrokultura, владелец и оператор сельхозугодий в России и Украине, отчиталась за год по направлению молочного животноводства и сообщила о продаже своего стада КРС, которое имела в Украине.

В течение двенадцати месяцев, заканчивающихся в марте 2014 года, средний показатель производства молока на дойную корову увеличился на 1% до 516 литров на одну корову в месяц по сравнению с двенадцатью месяцами до марта 2013 года. Несмотря на это незначительное увеличение, общий объем производства упал на 10,8% до 940 тыс. л в месяц в связи с уменьшением размера стада, сообщает пресс-служба компании.

Несмотря на общее падение производства молока, выручка за период двенадцати месяцев к марту 2014 г. увеличился на 6,5%. Это было связано с 33% повышением цен на молоко в рублях, которое при отчете в шведских кронах частично компенсировало недавнюю девальвацию российского рубля. Средняя цена НДС за этот период составила 3,7 SEK за литр ($0,57), что является повышением цен на 23% в SEK.

Доходы от производства мяса в SEK упали приблизительно на 10% из-за падения местных цен на 38%. Падение по большей части связано с реструктуризацией стада, которая состоялось в 2012 году. Компания ищет пути улучшения эффективности продаж мяса и ставит целью сформировать доходы от мясопроизводства на уровене 20-25% от общей суммы доходов животноводства по сравнению с текущими 14%.

На 31 марта 2014 года, российское поголовье скота Компании составило около 5 тыс. животных, состоящее из 1650 дойных коров, 750 сухостойных коров, 2100 телок и 500 быков, телят, и мясных животных. Компания также в настоящее время продала весь свой скот, который был ранее в Украине, но информации о его прибыльности сейчас не достаточно для отчета.

«Ценовая конъюнктура остается сильной с ценами в национальной валюте до 33% по сравнению с предыдущим годом. Рождаемость растет, и мы надеемся, что будем иметь больше дойных коров на производстве. Хорошая работа, проведенная в прошлом году для уменьшения дойного стада в лучшем ее исполнении будет, когда мы сократим расходы и повысим рентабельность», — комментирует Генеральный директор Agrokultura в Украине и России Стефен Пикап.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus