Минагропрод и Всемирный банк нарабатывают общий план работы в аграрном секторе

Минагропрод и Всемирный банк нарабатывают общий план работы в аграрном секторе

30 апреля состоялась встреча заместителя министра аграрной политики и продовольствия Андрея Дыкуна с представителями Всемирного банка. На встрече обсуждались приоритетные направления сотрудничества в аграрной отрасли.

Так, представители Всемирного банка отметили, что одним из главных направлений сотрудничества являются земельные вопросы, а также дерегулирование предпринимательской деятельности.

«Мы считаем себя долгосрочным партнером для Украины и готовы вместе с вами приобщиться к диалогу. Сейчас у нас есть наработанный четкий план и рекомендации по работе с аграрным сектором, также мы готовы оказывать поддержку, в том числе и финансовую. Но для этого необходимо найти консенсус между банком и Правительством Украины. Также Минагрополитики должно сформулировать четкие вопросы для дискуссии. Для необходимого диалога мы всегда рады устроить видеоконференцию с американскими экспертами и приобщиться к более продуктивной работе», — отметила представитель Всемирного банка Тамара Сулухия.

Со своей стороны заместитель министра Андрей Дыкун подтвердил актуальность затронутых вопросов и заверил намерения Минагрополитики и в дальнейшем продолжать и углублять сотрудничество с Всемирным банком. Кроме того, он отметил, что предложенные рекомендации будут обязательно изучены, а также пообещал в течение месяца подать свои предложения по решению поднятых вопросов.

Также было отмечено, что именно Всемирный банк и другие международные институты могут сыграть важную роль в побуждении общественных объединений и профильных ассоциаций внутри страны к диалогу по решению проблемных вопросов в аграрной сфере.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus