Польский сахарный монополист выходит на украинский рынок

«Государственный Сахарный Союз в Торуне» (Польша) провел деловые переговоры относительно крупных капиталовложений в основные фонды Гороховского и Владимир-Волынского сахарных заводов. Об этом сообщила пресс-служба Волынской облгосадминистрации.

На встрече председателя Волынской областной государственной администрации Бориса Климчука польское товарищество представляли директор департамента развития и стратегии Бартош Пеньчковски, директор сахарного завода Вербковице Эдвард Вилупе.

Интересы волынских сахарных предприятий на встрече представлял председатель наблюдательного совета ЗАО «Техно-центр» Юрий Калестин.

Как сообщил Бартош Пеньчковски, что в планах Союза на ближайшие годы — прирост производства сахара на треть.

Проведенный поляками экономический анализ позволил признать Волынскую область одним из регионов Украины, которая имеет оптимальные показатели для развития отрасли по производству сахара.

Поэтому польские бизнесмены могут предложить крупные инвестиции в производство и аренду сельхозугодий области для производства сахарной свеклы.

«Государственный Сахарный Союз в Торуне» занимается производством и продажей сахара и в течение года вырабатывает свыше 600 тыс. т. сладкого продукта, являясь самым крупным производителем сладкой продукции в Польше (40% национального рынка), пишет газета «Дело».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus