Астарта завершила сев яровых культур

Астарта завершила сев яровых культур
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Астарта» завершил все запланированные работы по проведению весенней посевной в полном объеме.

Об этом национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

В частности, посеяно около 48 тыс. га сахарной свеклы (на 28% больше по сравнению с прошлым годом), 62 тыс. га сои (на 13% больше).

Как пояснили в агрохолдинге, увеличение площадей под этими культурами обусловлено тем, что они являются сырьем в вертикально интегрированном процессе создания добавленной стоимости в рамках компании.

Посевы кукурузы на зерно составили около 50 тыс. га (на уровне прошлого года), также посеяно кукурузу на силос, ячмень и подсолнечник.

«Хотя погодные условия для ее начала наступили этой весной на две недели раньше, чем в прошлом году, все необходимые для подготовки и проведения посевной работы были проведены в оптимальные сроки. Это и внесение удобрений, и своевременная подготовка техники, и обеспечения топливом и другими ресурсами, и дополнительная обработка семян соответствии с новыми технологиями, которые внедряются в компании», — отметили в «Астарте».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus