Швайка поручил Госсельхозинспекции создать сеть государственных лабораторий

Швайка поручил Госсельхозинспекции создать сеть государственных лабораторий
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка дал поручение председателю Госсельхозинспекции Николаю Поединку подготовить предложения к формированию отраслевой сети лаборатории в каждом регионе, базовые из которых будут в восьми из них, а также обязал срочно подготовить план мероприятий по организации системы контроля, которая до сих пор отсутствовала.

Об этом шла речь в ходе посещения им Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции, информирует пресс-служба Минагропрода.

Там он ознакомился с деятельностью лаборатории по каждому из отраслевых направлений, а именно по определению качества и безопасности зерна, продуктов его переработки, плодов и овощей, продукции из них, вина, сахара, определению содержания ГМО, технологических параметров муки, экспресс-анализаторов.

Как отмечают в министерстве, он осмотрел весь спектр уникальных возможностей центра в составе Госсельхозинспекции и отметил, что инспекция, как главный орган по контролю за качеством сельскохозяйственной продукции, способна и должна построить инспекционный надзор государства на высоком уровне.

В свою очередь Поединок сообщил, что лабораторные возможности инспекции неограниченные, а главное, что результаты их исследований будут достоверными, прозрачными и признаными в международном сообществе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus