Швайка пообещал херсонским аграриям возврат дотаций осенью

Швайка пообещал херсонским аграриям возврат дотаций осенью
Источник фото: Latifundist.com

В Херсонской области необходимо уделить внимание улучшению ситуации в водохозяйственном комплексе, а также увеличению объемов производства овощей.

Об этом сегодня, 20 мая, заявил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка в ходе «круглого стола» с аграриями области, передает пресс-служба Минагропрода.

«Сегодня крайне необходимо уделить внимание улучшению ситуации в водохозяйственном комплексе региона. Дальнейшее развитие также требует отрасль овощеводства, которая имеет значительный потенциал, а именно увеличение доли производства в сельскохозяйственных предприятиях. Сейчас — это всего 30%. Также аграриям Херсонской области следует больше внимания уделить выращиванию поздних крупяных культур, таких как гречиха, просо, рис, которые играют важную роль в продовольственном обеспечении региона», — подчеркнул он.

Сельхозпроизводители, в свою очередь, подняли перед ним вопрос о государственной помощи и выплат дотаций.

«Я понимаю, что для Херсонщины вопрос дотаций является одним из важнейших Ведь речь идет также о государственной поддержке земледелия на орошаемых землях. Правительство действительно было вынуждено приостановить некоторые бюджетные программы, что было связано с необходимостью спасти страну от дефолта», — сказал он.

Однако, по его словам, уже осенью Правительство будет рассматривать результаты текущего финансового года и влияние секвестра на состояние бюджета.

«Если финансовые возможности позволят, дотации могут вернуться уже осенью. Но это будет зависеть от нашей совместной работы и состояния экономики в стране», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus