Госсельхозинспекция разработала новую методику регистрации зерноскладов

Госсельхозинспекция разработала новую методику регистрации зерноскладов
Источник фото: Elevatorist.com

Госсельхозинспекция разработала методику внесения зерновых складов в Реестр складских документов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины.

Как отметили в ведомстве, методика была разработана с учетом многочисленных обращений аграриев по организации работы по ведению Реестра складских документов на зерно и зерна, принятого на хранение и выдачи складских документов после принятия Верховной Радой Украины 09.10.14 Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера».

Утверждена форма договора, в которой определена процедура внесения в государственный Реестр зерновых складов, а также обязано желающего зарегистрироваться предоставлять документы, подтверждающие, что он регистрирует зерновой склад.

Данная система дает возможность вести государственный реестр складских документов, что кроме механизма государственного контроля, дает возможность сельхозпроизводителю получать кредиты под залог зерна на основе складских документов.

По словам главы Госсельхозинспекции Николая Поединка, учитывая необходимость имплементации нашего законодательства в ЕС, ведомтсво ведет активную работу над доработкой технических регламентов, в том числе зерновых складов.

«Склад, где хранится выращенный урожай, должен соответствовать условиям, которые бы обеспечили его эффективное сохранение. Инспекция в состоянии обеспечить контроль за соблюдением этих условий», — заявил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus