Жимолость стала одной из наиболее перспективных ягодных культур в Украине

Жимолость стала одной из наиболее перспективных ягодных культур в Украине
Источник фото: damenwelt.ru

На сегодняшний день жимолость можно назвать одной из наиболее перспективных нишевых ягодных культур в Украине.

Об этом в ходе пятой международной конференции «Ягодный бизнес Украины-2014: заморозка и свежий рынок» сообщил заведующий селекционно-технологическим отделом плодовых и ягодных культур Института садоводства НААНУ, кандидат с/х наук Александр Ярещенко, передает «АПК-Информ: овощи&фрукты».

По его словам, на сегодняшний день интерес садоводов к жимолости постоянно растет, что обусловлено рядом факторов.

«На данный момент украинские производители проявляют все больший интерес к жимолости как к нишевой ягодной культуре. Это можно объяснить, в первую очередь, отсутствием конкуренции на рынке, поскольку эта культура для Украины является относительно новой. При этом интерес потребителей к жимолости постоянно растет, поскольку помимо уникальных вкусовых качеств эта ягода богата витаминами», — считает он.

Поддержал его мнение также директор ООО «Подилля» Андрей Слободянюк.

По его словам, основанием для запуска проекта по жимолости в рамках его хозяйства стал повышенный интерес к этой продукции со стороны розничных сетей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus