Руководители Агентства по управлению земельными ресурсами Казахстана обвиняются в крупном хищении

Председателю Агентства по управлению земельными ресурсами Казахстана Умирзаку Узбекову, его заместителю Бахытбеку Накыпбекову и ряду других должностных лиц предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств в крупном размере. Об этом сегодня сообщило Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) республики.

По данным финансовой полиции, расследуется уголовное дело по факту хищения 1 млрд. тенге (порядка 6,8 млн. долл), выделенных на создание морской карты казахстанского сектора Каспийского моря.

«Указанные средства похищены путем двойной оплаты части работ по разработке морской карты, а также путем перечисления и обналичивания через расчетные счета филиалов республиканского государственного казенного предприятия «Казгеодезия», аффилированных с ним предприятий и лжефирм», — поясняется в сообщении финполиции.

Глава Агентства по управлению земельными ресурсами Казахстана находится под домашним арестом, его заместитель арестован, пишет ИТАР-ТАСС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus