НИБУЛОН завершил посевную кампанию

НИБУЛОН завершил посевную кампанию
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «НИБУЛОН» завершил посевную на запланированных площадях. Об этом говорится в сообщении компании.

Всего «НИБУЛОН» засеял более 48 тыс. га яровых культур.

Кукуруза на зерно посеяна на площади 23,1 тыс. га, подсолнечник — на площади 13,8 тыс. га, сорго — 6,4 тыс. га, соя — на 4,7 тыс. га.

Под урожай озимых было отведено 27,1 тыс. га.

«Посевы находятся в хорошем состоянии, проведены первые подкормки и химическая защита. Ведется подготовка к проведению внекорневой подкормки посевов культуры», — уточнили в «НИБУЛОНЕ», добавив, что работам в этом сезоне способствовала погода: было и тепло, и осадки, поэтому аграрии использовали эти благоприятные условия и провели сев быстрыми темпами.

Также в компании отметили, что будущий урожай ожидается выше показателей прошлого сезона.

«Для этого был осуществлен комплекс мероприятий: закуплен высококачественный посевной материал и средства защиты растений, сохранена система минерального питания растений», — отметили в агрохолдинге.

Урожайность поздних культур прогнозировать пока рано, но также предпосылки для получения достойного урожая уже есть: вовремя проведено сев и получены дружные всходы культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus