Крым может потерять треть урожая овощей

Крым может потерять треть урожая овощей
Источник фото: Latifundist.com

Урожай овощей в Крыму в связи с прекращением подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу в этом году снизится до 35%.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин на пресс-конференции в Симферополе, передает«АПК-Информ: овощи&фрукты».

«Если в прошлом году Крым собрал 472 тыс. то овощей и почти 412 т картофеля, то, по нашим оценкам, с учетом того, что нет воды из Северо-Крымского канала, выпадает от 30 до 35% валового сбора овощей, и примерно такая же цифра по картофелю», — сказал он.

В связи с этим, по его словам, решается вопрос налаживания поставок овощей из регионов Российской Федерации.

«К нам на днях приезжали представители из Ростовской области, крупнейшие предприятия, которые ежегодно производят более 50 тыс. т овощей. Они готовы запустить на рынки Крыма свои овощи. Кроме того, наши крымские операторы уже покупают у них на месте овощи и везут сюда», — подчеркнул он и добавил, что Украина продолжает снабжать Крым овощами, в основном из Херсонской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus