Урожайность кукурузы может снизиться из-за отказа аграриев от удобрений

Урожайность кукурузы может снизиться из-за отказа аграриев от удобрений
Источник фото: Latifundist.com

Урожайность кукурузы в нынешнем сезоне может снизиться из-за отказа аграриев от удобрений и качественного посевного материала.

Об этом в комментарии Latifundist.com сообщили аналитики инвестиционной компании SP Advisors.

Эксперты напоминают, что согласно майскому прогнозу Министерства сельского хозяйства США, в Украине производство кукурузы снизится на 4,9 млн т по сравнению с прошлогодним рекордным уровнем.

«Кроме снижения посевных площадей под кукурузу, девальвация гривны повысила затраты производителей, что, вероятно, приведет к частичному отказу от удобрений и качественного посевного материала, а в итоге отразится на урожайности культуры», — отметили они.

Аналитики обращают внимание, что отчет USDA вынудил фонды продавать ранее купленные контракты на кукурузу, спровоцировав коррекцию цен на нее.

При этом котировки фьючерсных контрактов до конца 2014 г. практически сравнялись с прогнозами аналитиков.

«На данный момент эта ситуация является скорее нейтральной, поэтому ей могут воспользоваться как потребители, так и производители продукции, если их устраивает текущий уровень цен. Мы же считаем, что в данной ситуации не стоит фиксировать ценовые уровни, а лучше использовать покупку опционов и опционные комбинации для снижения волатильности», — резюмировали они.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus