Китай активно скупает производителей сельхозпродукции по всему миру

Китай активно скупает производителей сельхозпродукции по всему миру
Источник фото: Latifundist.com

По всему миру китайские компании скупают производителей сельскохозяйственной продукции. На эти цели уже потрачено порядка $12,3 млрд.

Таким образом КНР стремится обеспечить свою продовольственную безопасность, пишет AgroNewsсо ссылкой на Bloomberg.

Ресурсы внутри страны слишком скудны, потому и началась международная экспансия китайских компаний. За последнее десятилетие Китай потратил более $200 млрд на приобретение шахт и нефтяных месторождений на географических пространствах от Австралии до Аргентины, но сейчас внимание страны приковано к продовольствию.

Страна с самым большим населением сталкивается с проблемой: Китаю требуется примерно половина каждого произведенного в мире бушеля пшеницы или килограмма мяса.

Своими силами китайские производители не могут обеспечить такие объемы, и это одна из причин, по которой в прошлом году они потратили около $12,3 млрд на поглощение компаний по производству продуктов, напитков и сельскохозяйственной продукции.

Пока же правительству КНР приходится полагаться на уже проверенную временем стратегию «умеренного импорта» сельскохозяйственных культур за счет покупки сельхозугодий и строительства логистических центров на территориях других стран, остро нуждающихся в притоке иностранных инвестиций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus