Аналитики оценили продажу перерабатывающих активов "Агротона"

Продажа своих перерабатывающих активов крупнейшим вертикально интегрированным сельскохозяйственным производителем в Восточной Украине — компанией «Агротон», позволит холдингу сфокусироваться на сельхоздеятельности. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказали аналитики инвестиционной группы (ИГ) Сократ.

Так, компания «Агротон» продает активы по производству хлеба, макаронных изделий, а также мельницы и сыродельный бизнес. При этом компания пока не выразила намерения продавать свиноводческие и птицеводческие активы.

«Мы считаем эту новость позитивной для компании, так как это позволит сосредоточиться на сельском хозяйстве и животноводстве, как наиболее приоритетных направлениях бизнеса для группы», — отмечают в ИГ.

Аналитики напоминают: в мае текущего года компания продала 4 перерабатывающих актива (макаронная фабрика «Агротон», Хлебозавод «Агротон», «Айдар Млын», «Агро Маслосыродельный завод») на сумму $2,7 млн.

Операционные показатели холдинга

«Агротон» — многопрофильный вертикально-интегрированный производитель сельскохозяйственной продукции на востоке Украины. Основным видом деятельности группы является выращивание, а также переработка, хранение и продажа подсолнечника и пшеницы. Помимо этого, группа занимается животноводством и производством продуктов питания.

В настоящее время «Агротон» обрабатывает 134 000 гектаров чернозема, располагает складскими помещениями общей вместимостью 235 000 тонн, производит и реализует продукцию животноводства и продовольственные продукты.

Основатель и председатель правления агрохолдинга «Агротон» — Юрий Журавлев.

Финансовые показатели холдинга

Чистая прибыль агрохолдинга в 2010 г. выросла в 3,1 раза — до 15,7 млн долл.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus