Госводагентство готово к поливу 0,8 млн га сельхозземель

Госводагентство готово к поливу 0,8 млн га сельхозземель
Источник фото: Latifundist.com

Инфраструктура Госводагенства готова для подачи воды на полив сельхозкультур на площадь более 0,8 млн га.

Об этом в интервью газете «Урядовый курьер» рассказал председатель Государственного агентства водных ресурсов Украины Василий Сташук.

«Мы вовремя подготовили насосные станции, каналы и трубопроводы и обеспечили все точки водовыдела водными ресурсами почти в полном объеме. Государственные водохозяйственные объекты осуществляют подачу воды в соответствии с заказами сельхозпроизводителей», — отметил он и добавил, что всего в Украине уже полито более 100 тыс. га.

В перспективе же, на его взгляд, нужно модернизировать оросительные системы в соответствии с современными технологиями, внедрять системы капельного орошения.

Также он рассказал, что в 2014 г. мерами Госводагентства предусмотрено восстановить 35 тыс. га земель под орошением.

«Отмечу и другой вид нашей деятельности: работа осушительных систем, расположенных на площади 3,3 млн га играют значительную роль в повышении продуктивности земель и гарантированном производстве сельскохозяйственной продукции», — говорит он.

Среднегодовое производство валовой продукции растениеводства на осушаемых землях, по его словам, составляет примерно 30% общего производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus