Минагропрод планирует сократить законодательство в аграрном секторе до 5-7 законов

Министерство аграрной промышленности и продовольствия Украины планирует пересмотреть действующее законодательство в аграрном секторе, сократив его до 5-7 четко выписанных законов. Об этом заявил председатель Минагропрода Николай Присяжнюк.

«Аграрный сектор сегодня живет по 300 законам. Эти законы не выполняются. Они шли по принципам политических знакомств, лоббирований и временных решений. Мы остановимся на пяти, максимум семи законах», — сказал он.

По словам Николая Присяжнюка, одной из таких новаций будет глобальный закон «О сельском хозяйстве».

«В нем мы используем опыт США. Каждые 5 лет мы будем его корректировать, то есть будет предлагаться на 5 лет стратегия, государственная поддержка и т.д.», — отметил он. Также председатель Минагропрода назвал Закон «О продовольственной безопасности», который даст возможность государству выполнить требования ООН по обеспечению продовольственной безопасности в Украине, а также законы «О рынке земли» и «О плодородии почв».

«Вот на этих законах мы и остановимся. Всё, достаточно. Они будут максимально регулировать наши с вами отношения: государство — сельхозпроизводитель — потребитель и экспортный потребитель», — подчеркнул Николай Присяжнюк, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus